За 300 — и без крыши! Новейший Mercedes-AMG SL 63 на полигоне и не только

За 300 — и без крыши! Новейший Mercedes-AMG SL 63 на полигоне и не только

Кабриолет Mercedes-AMG SL 63 с заводским индексом R232 должен был стать одной из ярчайших премьер этого года. Собственно, он и стал. Но не в России. А потому я еду на машине, завезенной по схеме параллельного импорта через Киргизию. Со скоростью свыше трехсот!

За 300 — и без крыши! Новейший Mercedes-AMG SL 63 на полигоне и не только

Под длинным капотом — четырехлитровый V8 Biturbo серии M177, выдающий 585 л.с. на версии SL 63 и 476 л.с. на его дефорсированном собрате SL 55. Шильдики на передних крыльях 4Matic+ говорят о том, что SL впервые получил привод на все колеса. На задние — постоянный, а передние подключаются посредством электронноуправляемой муфты, интегрированной в корпус девятиступенчатого «автомата» AMG Speedshift MCT 9G. Не путайте — именно «автомата», а не «робота», как на купе и родстерах ­Mercedes-AMG GT. Хотя пакет мокрых сцеплений здесь все же есть — установлен вместо гидротрансформатора.

Подвеска чисто пружинная, но с активными амортизаторами, соединенными попарно крест-накрест для подавления кренов. Причем у системы AMG Active Ride Control есть гидронасос, на малом ходу (на скорости до 40 км/ч) способный приподнимать переднюю часть кузова на 30 мм. Актуальная штука — ведь зазор между металлической защитой двигателя и дорогой в нормальном положении составляет всего 122 мм. А еще при каждом таком подъеме кузова в меню появляется предложение запомнить GPS-координаты — при следующем проезде «лежачего полицейского» или другого препятствия система сама приподнимет кузов.

За 300 — и без крыши! Новейший Mercedes-AMG SL 63 на полигоне и не только

Жесткость на кручение алюминиевого кузова, усиленного магниевыми и композитными элементами, увеличилась на 18 процентов в сравнении с машиной предыдущего поколения. Поэтому на ходу никакого «кабриолетного тремора»

SL, «спортивный легкий», — насколько? На наших полигоновских весах кабриолет потянул на 1950 кг. Да, под приборкой установлена магниевая панель, в переднем свесе и под днищем обнаруживаются композитные детали, сложная гидропружинная подвеска ABC больше не предлагается, а складная крыша теперь матерчатая. Но ­появился полный привод — и SL все равно на 400 кг тяжелее родстера ­Mercedes-AMG GT. Да и предшественник, SL серии R321, был на полтора центнера легче — примерно с таким же алюминиевым каркасом кузова.

Закладка Постоянная ссылка.