Где купить дыню в Спб

Чтобы найти «Колхозницу» среди других сортов, нужно знать ее параметры. Плоды шаровидные, до 20 см в диаметре, мясистые, белые или бледно-желтые, сладкие, сочные и слегка хрустящие. Скорлупа твердая, но эластичная, ярко-желтого, оранжевого или зеленого цвета. Но — всегда «сетка».

Как выбрать дыню «Колхозница»?

Правило выбора спелых дынь От выбора правильного апельсина настроение зависит от съеденного кусочка золотистого, льющегося сока. При этом выбрать правильную дыню будет сложнее, чем выбрать арбуз. Есть несколько общих правил выбора колхозных дынь:

  • Не покупайте дыни возле шоссе. Дыни поглощают газы и становятся гнилыми, трудно очищаемыми от грубой кожицы.
  • Не покупайте порезанные или поврежденные фрукты. Сладкая мякоть уже там, где процветают бактерии.
  • Дыня должна иметь ароматы меда, ванили, груши. Плоды без вкуса слишком азотистые или перезрелые.
  • Выбранный желтый плод должен быть тяжелым и при ударе издавать пронзительный звук.
  • Не покупайте дыни до середины августа. Ранний урожай искусственно ускоряется, и такие дыни придут в негодность.

Лично я, здесь в Спб покупаю спелую дыню колхозницу. Специалисты доставки «ВкусДоставка» всегда привозят по заказу самые вкусные и спелые дыни, ни разу не было никаких нареканий.

Средний вес дыни 0,7-1,5 кг. Знатоки не рекомендуют брать гигантские клубни весом более 2 кг, так как в них может содержаться много ядохимикатов. Выбирая фрукт, нужно провести пальцем по кожуре: если есть бороздки, то дыня созрела, если нет, то дыня, вероятно, перезрела. Кроме того, спелые дыни не реагируют и не издают звука при постукивании.

Вкус плодов во многом зависит от погоды – чем жарче солнце, тем слаще дыня. «Колхозница» рекомендует покупать не ранее августа. А вот один из вкусных и полезных сортов, Узбекский, лучше покупать не раньше сентября.

Какие преимущества данного сорта

К основным преимуществам для селекционеров этого сорта можно отнести вкусовые качества, минимальную жаростойкость, холодостойкость, короткий вегетационный период и хорошую транспортабельность. Среди этих недостатков специалисты обнаружили меньшую устойчивость к вредителям и болезням, короткий срок хранения и необходимость ручного опыления при выращивании в теплице.

По общему действию на организм сочная мякоть колхозника прекрасно утоляет жажду, а заодно очищает почки и мочевыводящие пути. Содержащаяся в нем клетчатка помогает решить проблему запоров, а также облегчает переваривание жирной и тяжелой пищи. Углеводы улучшают работу мозга и способствуют выработке «гормона счастья» — серотонина. Кроме того, мякоть богата железом (полезно для людей, склонных к анемии), магнием (успокаивает нервы) и кальцием (укрепляет кости, волосы и ногти).

В то же время употребление «Колхозницы» противопоказано людям с сахарным диабетом, проблемами ЖКТ и камнями в почках или желчном пузыре. Женщинам, кормящим грудью, также нельзя есть дыню. Кроме того, врачи не рекомендуют давать этот фрукт детям до года, так как он может вызвать вздутие живота или проблемы с пищеварением.

Закладка Постоянная ссылка.