Эпиляция и её разновидности

В преддверии лета девушки встряхиваются и начинают приводить свою внешность в порядок с удвоенной силой. Посещение парикмахера, мастера маникюра и педикюра, спортзала. А еще столько всего нужно сделать — пилинг, лазерная эпиляция. Стоп, а что такое лазерная эпиляция? Чтобы ответить на этот вопрос нужно сначала разобраться в самом термине «эпиляция» и узнать про разновидности этой процедуры.

Что такое эпиляция

Эпиляция – процедура, направленная на постепенное разрушение волосяного фолликула. Когда луковица разрушена, канал из которого рос волос, зарастает – такого эффекта можно достичь иногда несколькими сеансами. Каждая разновидность эпиляции в конечном счёте приводит к такому результату, но вот скорость у каждого своя. Поэтому эпиляция стремительно отвоевывает пальму первенства у депиляции, с помощью которой удаляется только видимая часть волоса, тогда как волосяная луковица остается на месте.

Виды эпиляции

  1. Выщипывание волосков с помощью эпилятора, нити или пинцета (что встречается нечасто) – самый болезненный способ из всех.
  2. Биоэпиляция включает в себя шугаринг (эпиляцию сахарной пастой) и ваксинг (восковую эпиляцию). Эти процедуры приносят меньше боли, но для получения гладкой кожи придётся наработать технику движений. Притом, при шугаринге отрыв пасты идет по росту волос, тогда как воск удаляется в противоположном направлении. Поэтому сахарная паста дает меньшие шансы на образование врастающих волос после процедуры.
  3. При лазерной эпиляции область роста волоса подвергается разрушающему волосы излучению. Это один из самых быстрых и действительно работающих способов навсегда попрощаться с нежелательной растительностью на теле. Именно поэтому лазерная эпиляция Одесса так популярна у девушек.
  4. Фотоэпиляция воздействует только на тёмные и жёсткие волоски.
  5. Электроэпиляция разрушает луковицы слабыми разрядами тока. На коже во время процедуры ощущается только легкое покалывание.
  6. ЭЛОС-эпиляция – это квинтэссенция трёх предыдущих видов процедуры.
  7. Принцип действия AFT-эпиляции основан на воздействии инфракрасного облучения на фолликул.
По скорости разрушения волосяных луковиц лидирует ЭЛОС-эпиляция, а аутсайдерами остаются первые два метода – они требуют нескольких лет регулярного применения.

Лазерная эпиляция — не так все гладко?

Как происходит эпиляция лазером? Волосяной фолликул разрушается от нагревания его лучом лазера. Такой вид эпиляции, как и любой другой, имеет как плюсы, так и минусы.

  1. Обладательницам светлых волос и кожи, как и темноволосым загорелым красоткам сложно найти тот аппарат, который сможет удалить их волосы, так как для работы лазера и поглощения излучения именно волосом нужен контраст кожи и волос. Сейчас эта проблема становится все менее значимой, так как появились диодные лазеры.
  2. И второй минус — это цена. Но если провести нехитрые вычисления, учитывая, что после эпиляции лазером волосы исчезнут навсегда, а остальные, более дешевые методы эпиляции, дают краткий эффект, то этот минус вовсе не минус.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *