С чем носить туфли на высоком каблуке?

Женские туфли на каблуках визуально делают ноги стройнее, а образ – женственнее. Таких девушек сложно не заметить в толпе. Высокие каблуки пришли к нам из Франции, а первой дамой, испробовавшей на себе подобное новшество, стала одна из самых известных королев — Екатерина Медичи.


Обувь тех времен была простоватой, имела деревянную платформу, завышенную под пяткой, но это ничуть не уменьшало интерес к ней. Изначально каблуки дополняли также мужскую обувь, предназначенную для представителей высшего сословия. Они не превышали 8 см. В период Великой французской революции о каблуках позабыли, но в 19-м веке модельеры снова вернулись к этой оригинальной концепции.


Сегодня каблуки разделяют на три типа: низкие (до 6 см), средние (6-8,5 см) и высокие (от 8,5 см и выше). Высота каблука измеряется от основания подошвы под пальцами, а не от пола. Чаще всего женские туфли на высоком каблуке расцениваются как дополнение к вечернему платью, но современные дизайнеры преподнесли смелый урок, как можно сочетать этот тип обуви с другой одеждой. Босоножки на высоком каблуке прекрасно сочетаются с коротенькими шортами и широким топом. А если дополнить свой образ оригинальным клатчем, то он приобретет еще большую стильность.


А вот от обтягивающих маек и футболок в сочетании с таким комплектом лучше отказаться, ведь вы рискуете выглядеть вульгарно. Если в вашем гардеробе есть туфли-лодочки на высоком каблуке, вы можете их одевать под юбку абсолютно любой длины.


В летнее время лодочки отлично подойдут под элегантное мини. А вот для бизнес-леди туфли на высоком каблуке лучше сочетать с прямой юбкой до колен, тонкой блузой или рубашкой. Длинные юбки совсем не подходят под широкие топы, зато с ними достойно гармонируют облегающие майки или футболки, подчеркивающие красоту вашей осанки.


Туфли на высоком каблуке удачно сочетаются с расклешенными брюками. Лучше если они будут пошиты из струящегося материала. К такому наряду можно одевать удлиненную кофту с тонким пояском. Если классические брюки – не ваш стиль, то можно отдать предпочтение джинсам. С ними такая обувь будет также прекрасно сочетаться, особенно если вы дополните образ широкой рубашкой. В летнее время девушки могут носить обувь на высоком каблуке с широким сарафаном и короткими платьями-туниками.


Из всего вышесказанного ясно, что прошли времена, когда высокие каблуки одевали только под вечернее платье. Сегодня это универсальная обувь, подходящая под любую одежду, главное – найти свое оптимальное сочетание.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *