Советы опрометчивым девушкам

Если предстоит вечеринка на квартире знакомого или пикник на природе — не будь слишком доверчивой. Учти, что в 50% случаев насильниками являются знакомые и друзья жертвы. Если парень не оставляет тебе своего домашнего телефона, если у вас односторонняя связь, если он не выводил тебя ни в театры, ни в рестораны, если избегает встречи с твоими родителями и друзьями — приглашение домой (к нему ли, к его другу) должно насторожить.

Первое, что хочется сделать после изнасилования — как можно скорее смыть с себя «всю эту грязь». Подожди! Сперма насильника в твоем теле является главной уликой. Первым делом обратись в кризисный центр: там возьмут сперму на анализ, а тебя продезинфицируют и снабдят таблетками от возможного заражения или беременности.

Не стирай одежду. Каждую вещь, которая была на тебе, надо аккуратно уложить в отдельный полиэтиленовый пакет. Это тоже важные улики.

Контролируй ситуацию, насколько это возможно. Если нет возможности убежать — не теряй головы. Попробуй откупиться деньгами или золотыми украшениями: на некоторых это действует. Запоминай все детали и подробности — это пригодится следствию.

Есть выражение, если насилие неизбежно, то получи удовольствие. Не будем себя обманывать, получить удовольствие собственно от секса в такой ситуации практически невозможно. Но ты можешь взять реванш, отравив впоследствии жизнь своим насильникам, инициировав их уголовное преследование. Воспоминания об этом помогут быстрее избавиться от стресса.

Не молчи и, тем самым, не загоняй стресс внутрь себя, иначе он отравит всю последующую жизнь. Обязательно поговори с психологом или психотерапевтом, и сделать это нужно как можно скорее. Не пренебрегай советами профессионалов, они сталкиваются с подобными ситуациями постоянно, в различных их вариациях и знают такие способы снятия деструктивного напряжения, которые тебе никогда бы не пришли в голову.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *