Собаки и общество

«Социализация» – это всего лишь термин. Для того, чтобы нас охраняла, берегла, сочувствовала собака, прежде всего, надо познакомить нашего питомца с тем миром, где обитаем, мы, люди! Как же им понять нас, если они, большую часть времени, сидят в квартире или в вольере? Электрички, автобусы, машины, рынки, площади, скверы – это те места, в которых мы бываем. А с друзьями нашими меньшими? Согласитесь, очень редко! А почему? Ведь если Вам нужен полноценный член общества, надо познакомить собаку с этим самым обществом! Собака, сидящая во дворе, никогда не поймет, что там, за пределами забора! Разве нет?!
Незачем требовать от псины отсутствия охоты за автомобилями или бесстрашия к выстрелам, если она никогда их не видела и не слышала или видела, но издали. А что такое кошка? Велосипедист? Ревущий «КамАЗ», электричка? Ваш питомец этого не знает, ведь он этого никогда не видел! Скажу проще, память собак – СОБИРАТЕЛЬНАЯ , выражаясь простым языком, они не боятся того, что уже видели много раз! Вспомните себя, когда вы первый раз взяли в руки мобильный телефон или другой «гаджет», который только появился?
Помните свой восторг и интерес? А СЕЙЧАС как вы смотрите на него? А, достала эта «мобила», да и МП3 плеер достал! А вот «одноклассники» и «контакт» рулят! ! ! Пока не наиграетесь… А потом? Вот поэтому для собаки все неизвестное вызывает восторг и интерес! А обыденное – скуку! Чем больше и чаще вы знакомите питомца с разнообразными ситуациями, тем лучше для вас обоих: Вы знаете, как он поведет себя в данной ситуации, а он перестанет бояться необычных вещей, звуков и Вас, в конце концов!

У собаки нет логического мышления, она не может определить, что троллейбус и автобус – это два разных вида транспорта, а звонок велосипедиста отличается от гудка грузовика, пока не почувствует это на собственной шкуре. А теперь подумайте, как будет защищать Вас собака, если ей подсунуть необычный раздражитель, например, атакующий Вас человек, будет дуть в пронзительный свисток? Да, никак! Знающий человек обезоружит или введет в ступор Вашу собаку в считанные секунды! Я вам расскажу об этом на примере…

А еще собаки как и дети – цветы жизни .

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *