Практичный декор – светоотражающие рулонные шторы

Когда необходимо оформить окна в доме полезно будет обратить внимание на рулонные шторы. Это довольно оригинальный и практичный декор, который обеспечит уют и позволит регулировать естественное освещение в помещении.

Практичный декор – светоотражающие рулонные шторы

У рулонных штор огромный выбор фактур и цветовых решений тканей, которые вы найдете на сайте екатеринбург.жалюзи-светлов.рф. Светопоглощающие и светоотражающие свойства тканевой поверхности дают возможность управлять световым потоком так, как это необходимо для определенного времени суток. Светлая ткань создает мягкое рассеивание, с помощью темной можно добиться значительного затемнения. Кроме того, у тканей есть специальные пылеотталкивающие и антистатические свойства, поэтому ухаживать за шторами практически не придется.

Очень часто потребитель, глядя на разнообразие штор, затрудняется с выбором и ему сложно решиться, какому типу оформления отдать свое предпочтение. Однако следует отметить, что рулонные шторы можно использовать совместно с обычными портьерами. Просто их задача будет состоять в защите помещения и самих штор от прямых лучей света. В этом и состоит основная польза.

Согласно технологии, рулонные шторы образуют между стеклом и шторой воздушную прослойку. Зимой эта прослойка предотвращает попадание холодного воздуха в помещение, а летом не дает комнату нагревать. Еще одно преимущество в том, что с помощью рулонных штор можно полностью затемнить помещение. Это можно использовать для обустройства домашнего кинотеатра, в детской комнате, мансарде или в других помещениях, требующих минимального влияния солнечного света.

Такое свойство есть у определенных моделей штор, где используется специальная ткань с прорезиненной основой, в продаже они идут под категорией Black-out. Если правильно подобрать ткань, то с помощью рулонных штор можно не только украсить домашний интерьер, но и создать эффективный уровень защиты от летней жары. Причем никаких препятствий для попадания в комнату необходимого количества ультрафиолета не будет.

Помимо того, что ролл-шторы можно установить на любые типы окон, они могут быть закреплены в любых проемах. Например, если необходимо закрыть какую-либо нишу или акцентировать внимание на предмете интерьера.

Установка рулонных штор не представляет особых сложностей. Ее можно осуществить на саму раму окна, либо на верхнюю часть оконного проема. Главное, подобрать плотность ткани и цветовое решение, подходящее под дизайн вашего интерьера.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *