Очарование винтажа — как добавить стиля в интерьере

Французское слово «винтаж» буквально означает созревшее вино. Он, однако, значительно расширил свое значение, так как термин используется сегодня как название антиквариата с начала 20-го века, который, однако, чувствует себя очень комфортно в современном интерьере. Винтаж — это не просто ретро, а лучшее из прошлого, которое кажется уникальным и современным. Можете подумать, что винтаж слишком претенциозен. Ничего подобного — он позволяет сочетать разные стили, старинные и современные предметы, одним словом, не ограничивает вашу фантазию. Эта комбинация создает ощущение тепла, уюта и гармонии — результат, которого вы вряд ли сможете достичь, если интерьер вашего дома поддерживается в одном стиле. Единственное правило, которое вы должны соблюдать, это то, что выбранные предметы — это не просто старое, а символ определенного возраста или стиля.

Очарование винтажа — как добавить стиля в интерьере

Самым большим преимуществом винтажа является то, что он делает интерьер в вашем доме исключительным и индивидуальным. Эффект, который, конечно же, можно достичь с самой дорогой дизайнерской мебелью, но по какой цене! В этом случае можно сначала исследовать семейный чердак, куда имущество вашей дорогой бабушки, вероятно, беспощадно заброшено. Но даже, если у вас нет такого наследства, в антикварных магазинах можно найти множество увлекательных предметов, чтобы воссоздать дух прошлых эпох в вашем доме.

В отличие от декоративных предметов, настоящая антикварная мебель, может быть доступна не всем. Многие известные производители, однако, берут этот тренд и создают новую мебель в стиле предыдущих эпох. Почти каждый материал может быть создан с использованием современных технологий. Искусственная ржавчина, зеленая патина на бронзе, помутнение стекла, потертый лак дерева, сколы углов, создают формулу «антикварных» кресел, шкафов и столов.

Тем не менее новый винтаж не может копировать дух аутентичных предметов с многолетней историей. Вокруг них особая атмосфера, в которой прошлое и настоящее слились — как ворота во времени. Важно начать с чего-то и со временем добавить некоторые элементы, случайно найденные на чердаке или в каком-то антикварном магазине.

Есть, однако, некоторые символические предметы, которые абсолютно необходимы для винтажного интерьера — комод с большим количеством ящиков, большой стол для всей семьи, буфет с витринами для старых фарфоровых изделий. И что касается цветового диапазона, имейте в виду, что сочетание старинных материалов, таких как кованое железо, дерево, керамика, латунь, характерны для винтажа. Соответственно, цвета должны быть естественными. Яркие тона разрешены только для небольших объектов, но даже они приглушены неустанным движением времени.

Создание дома в стиле винтаж — сложная задача. Таким образом, вы можете поставить старую мебель и только в одной комнате, например, в гостиной, спальне или офисе. Необходимо начать один раз, сходить в антикварный магазин или посетить портал, где представлены к обозрению частные  объявления о продаже антикварной мебели , например, этот — https://bulavka.by/category/iskusstvo/mebel/,и ваш дом будет уникальным.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *