Охота в Болгарии

Охота в Болгарии имеет давнюю историю и традиции. Существующее Государственное агентство по лесному хозяйству осуществляет свою деятельность, сверяясь с законодательством и директивами Европы в сфере охраны мест обитания дичи.

Охота в Болгарии

Болгария обладает множеством уютных охотничьих баз и резиденций в самых красивых местах Балканского полуострова, а также штатом профессиональных сотрудников. Бережное соблюдение местных охотничьих традиций, неповторимая красота болгарской природы горных рек и озер — все это и есть охота в Болгарии.

Кого можно и разрешено ловить и отстреливать в Болгарии? Это дикие кабаны, лани, косули, муфлоны (горные бараны), серны, благородные олени, бурые медведи. Из пернатой дичи – глухари, куропатки, фазаны, кеклики и перелетные птицы – гуси, бекасы, перепела.

Косуля, благородный олень, лань, дикий кабан и муфлон обитают на территории ГОХ «Арамлиец», расположенного в 35 км от столицы Болгарии Софии в предгорном рельефе массива Средна Гора. Здесь располагается три охотничьих базы. Для любителей рыбной ловли есть великолепная возможность порыбачить в горном озере и реках.

ГОХ «Болрярка» охватывает территорию северных склонов Тревненского массива и предгорья Балканских гор. Она имеет разнообразный горный рельеф с пологими склонами. Из хищных пород здесь встречаются шакал, дикая кошка, лисица, множество волков и куница. Основной животный мир представлен косулей, благородным оленем и кабаном. Здесь располагается архитектурный заповедник «Арбанаси». Экологический туризм представлен ущельями рек Росица и Янтра.

Местные олени ГОХ «Ропотамо» отличаются массивными рогами. Вес самих животных достигает 350 кг. Это охотничье хозяйство названо по названию реки Ропотамо, которая находится в глубине гор Странджа, недалеко от Черного моря. Наличие стай диких уток и гусей обуславливает миграционный путь перелетных птиц «Виа понтика». Осенью и зимой здесь можно поохотиться на вальдшнепа. Хозяйство предлагает своим гостям речную и морскую рыбалку, а также интересные экологические туры по берегам реки Ропотамо.

Пожалуй, самая элитная охота в Болгарии ожидает любителей в ГОХ «Черни Лом», расположенном в 200 км от Варны и 300 км от Софии. Здесь охотятся на шакала, лисицу, дикую кошку. Символ «черни Лом» — волчья охота.

Много других государственных охотничьих хозяйств Болгарии с их неповторимой природой, большим количеством рек и горных озер ждут любителей незабываемой охоты и рыбалки.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *