Освещение ванной — дело тонкое

Ванная комната – это особое помещение в нашей квартире, которому требуется специальный подход в организации освещения. Дизайнеры советуют создавать в ванных комнатах мягкий освещенный фон. Для этого используют светильники, которые дают рассеянный свет, например такие, как люстры или лампы с закрытыми плафонами. Лампы можно закрепить как на потолке, так и на стенах.

Ванная комната – это особое помещение в нашей квартире, которому требуется специальный подход в организации освещения. Дизайнеры советуют создавать в ванных комнатах мягкий освещенный фон. Для этого используют светильники, которые дают рассеянный свет, например такие, как люстры или лампы с закрытыми плафонами. Лампы можно закрепить как на потолке, так и на стенах. Но от яркого и хорошего света будут видны все минусы самой ванны, поэтому обязательно сделайте реставрацию ванны, подробнее тут: https://vannochka.by/.

На сегодняшний день существует большое разнообразие как форм, так и фактур настенных и потолочных бра для ванной комнаты: стекло, пластик, дерево, металлическая конструкция по форме сферы, квадрата, ромба, эллипса, ракушки и т. п.

Ванная комната – это место отдыха после повседневной суеты. Поэтому именно для этого помещения в доме могут быть с успехом применены необычные варианты освещения. Вот только подумайте: лежите вы в ванной, поднимаете голову, а на потолке – звездное небо! И такую идею можно воплотить в жизнь, используя современные технологии.

Звездное небо на потолке реализуется следующим образом: на потолочной плите монтируется источник света, который впоследствии будет скрыт от глаз наблюдателя полотнищем натяжного потолка. В самом полотне прорезается большое количество маленьких отверстий, к которым подводится световод (отрезок оптоволокна), соединенный с осветительным прибором. Иногда в дополнение к системе монтируются дополнительные реле, которые позволяют «звездному небу» мерцать. Конечно, такое освещение никого не оставит равнодушным!

Однако помимо декора в ванной комнате должны быть и функциональные решения. Для подсветки зоны рядом с зеркалом можно использовать различные настенные или потолочные светильники. Важно, чтобы свет в этой зоне был достаточно ярким, но и не бил в глаза. Поэтому стоит подумать о выборе ламп с матовым закрытым плафоном из стекла или пластика. Предпочтительный цвет такого рассеивателя – белый. Цветной свет в зоне зеркала может создать совершенно ненужные изменения оттенков отражения.

Следует также помнить о том, что освещение в ванной комнате у зеркала должно быть симметричным, чтобы отражение было правильным. Поэтому обычно используют пару симметрично расположенных относительно зеркала светильников, одинаковых по мощности. Освещение ванной комнаты – это очень интересная работа, и при ее должной реализации вы получите не только эффектные декораторские решения, но и приятную функциональность!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *