Обязанности свидетельницы на свадьбе

Свадьба – это один из самых волшебных дней в жизни любой девушки. Однако это ещё и один из самых хлопотливых дней, требующий от нее немало сил и выдержки. Поэтому так важно, чтобы с ней рядом была родственница или близкая подруга, которая поможет ей с организацией торжества. Обычно таким помощником становится для неё свидетельница, берущая на себя значительную часть дел по подготовке к свадьбе.


Помощь в выборе свадебного платья и туфель к нему, места проведения торжества, организации банкета, рассылке приглашений – это далеко не весь перечень обязанностей свидетельницы. К примеру, на её хрупкие плечи ложится такая важная часть свадебного дня, как выкуп невесты. Она придумывает сценарий и обсуждает его с невестой, распределяет роли и реплики каждого из участников, закупает реквизит к выкупу и самое главное – ярко и с огоньком проводит его. Если что-то пойдет не по плану, то она должна быть готова легко с шутками справиться с незапланированным развитием событий.


Организация девичника – еще один важный этап предсвадебной подготовки, зависящий только от свидетельницы. Как правило, невеста бывает настолько занята проведением самого дня церемонии, что ей некогда подумать о том, как провести девичник. Задача свидетельницы – организовать последнюю вечеринку перед началом замужней жизни своей подруги так, чтобы она сняла напряжение и расслабилась перед свадьбой. Девичник может включать в себя что угодно: от просмотра фильмов с поп-корном в шумной компании подруг до похода в боулинг или клуб.


В день торжества свидетельница должна одной из первых появиться в доме невесты, чтобы помочь ей со свадебным нарядом, успокоить её перед церемонией, записать видеопоздравление и поучаствовать во встрече гостей. Свидетельница также должна контролировать, чтобы невеста выглядела безупречно в этот день, и при необходимости поправляет ей прическу, держит платье или держит у себя её личные вещи, если в свадебный туалет не входит сумочка. До отправления в ЗАГС она хранит у себя кольцо жениха.


Во время регистрации она сопровождает молодоженов, причем держится со стороны жениха. Она принимает из рук невесты свадебные букеты во время поздравления гостей и откладывает их в сторону. Если молодые венчаются в церкви, то именно свидетельнице поручено над головой невесты свадебный венец. Это достаточно непростая задача, ведь его нужно около получаса держать на вытянутой руке.

Главная обязанность свидетельницы на банкете – обеспечить гостям веселое времяпрепровождение, чтобы праздник прошёл радостно и оживленно.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *