Мать одиночка и заработок

Детский сад — это то, что присутствует в жизни каждого ребенка. А в равной степени и в жизни его родителей. Но только с несколько иной стороны. Иногда значительно проще отремонтировать, например, копии телефонов китайского производства, нежели чем устроить своего ребенка в детский сад в среднем по величине городе.

Очень часто, матерям приходится устраиваться на работу в детский сад в качестве нянечки или воспитателя. Такая работа является низкооплачиваемой, а потому чаще всего детские сады нуждаются в работниках. Для родителей же, подобный вариант устройства своего ребенка в детский сад — единственный шанс.
С таким же успехом, мать может воспитывать своего ребенка дома, однако должного воспитания ребенок не получит. Даже если мать по образованию учитель начальных классов. Ведь детям необходимо общаться и учиться тем самым, взаимодействовать с другими людьми и общей реальностью.

Вопрос заработка для молодой матери, занимающейся ребенком дома, а потому не имеющей возможности где-то работать, решить, конечно же, можно. Допустим, работать можно при помощи Интернет или непосредственно в Сети. Поддерживать или наполнять виртуальный магазин китайских телефонов где продается nokia aeon duos или любой другой магазин, проект. Главной проблемой при отсутствии возможности устроить ребенка в детский сад — все также остается общение со сверстниками и другими (чужими) взрослыми людьми.

А что же делать одинокой матери? Заработки в детском саду не помогут решить неполной семье финансовые вопросы. Хорошо если есть крыша над головой, а если мать с ребенком живут на съемной квартире и работает при этом няней или воспитателем (зарплата не многим отличается) в детском саду. Времени на работу с детьми уходит очень много, а может быть даже и все.

Ведь даже если работать с девяти до пяти, потом час добираться до дома, готовить пищу, убираться, то времени для «обыкновенной жизни» совсем не остается. И ведь, как правило, матери с маленькими детьми — это молодые женщины, девушки и в душе, может быть, даже еще совсем девчонки. Вот отсюда, наверное, и рождается ненависть к отцам, которые бросают свои семьи. А если сохраняется при этом любовь к такому отцу, то «коня на скаку остановит» — весит значительно меньше.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *