Маски против выпадения волос в домашних условиях

Чтобы сохранить красоту волос, уменьшить их ломкость и выпадение, необходим постоянный уход. Когда шампуни не в силах справляться самостоятельно, на помощь приходят натуральные маски. Не обязательно покупать их в специальных магазинах по высоким ценам. Зная проверенные и эффективные рецепты, можно самостоятельно без особых усилий приготовить маску в домашних условиях.

Горчичная маска

В безвыходных ситуациях, когда против выпадения не помогает ни одно средство, на помощь приходит маска из горчицы — https://o-kozhe.ru/maski-i-krema/maska-dlya-volos-s-gorchicej.html. Она не только препятствует выпадению волос, но и активизирует процесс их роста. Один серьезный недостаток горчичной маски – возможность появления ожогов. Перед ее применением стоит проконсультироваться у специалиста, о возможности ее применения, допустимых количествах и длительности ее проведения.

Натуральная медовая маска

Помимо внутреннего применения, мед может быть полезен в качестве наружного использования. После мытья волос, дождавшись, когда они полностью высохнут, нанести необходимое количество в зависимости от длины волос и растереть. Чтобы мед не стекал, нужно завернуть волосы в ненужный пакет и оставить на 30 минут. Поскольку мед сам по себе липкий, его необходимо тщательно вымывать. Регулярное проведение такой процедуры, повлияет на ускорение роста волос, придаст мягкость и шелковистость. Хорошо применять после покраски волос.

Репейная маска

В уходе за волосами, главное место занимает репейное масло. Маска на его основе эффективна при выпадении волос, их медленном росте, перхоти, ломкости и секущихся кончиках. Для восстановления волос, достаточно делать такую маску 2 раза в неделю на протяжении месяца.
При создании маски, необходимо добавить 2 столовые ложки лимонного сока, 1 ложку меда и разогреть полученную массу до полного растворения меда. После можно наносить маску на волосы и держать около часа.

Маска из черного хлеба

Содержание в черном хлебе витаминов В, обеспечивает волосам силу, здоровье и красоту. Для приготовления понадобиться два кусочка хлеба, размоченное в молоке. Полученную смесь нужно растереть по всей длине волос и обмотать в пакет на 30-40 минут.
Вышеперечисленные маски не требует особых финансовых и временных затрат, и доступны каждому для приготовления в домашних условиях. За счет натуральных природных компонентов, маски способны оказать эффективный и быстрый результат.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *