Лизобакт: особенности препарата и цена

Заболевания горла или просто болезни из группы ОРВИ и ОРЗ должны сразу же лечиться. При этом, чем раньше Вы начнете проводить соответствующую терапию, тем быстрее получите нужный эффект в приеме препарата. Обратите внимание, что на сегодняшний день лечение болезней горла производиться вообще без каких-либо проблем.

Причиной этого становятся современные препараты, которые быстро купируют приступы болей, снимают воспалительный процесс, способствуют быстрому лечению даже самых затянувшихся болезней. Обратите внимание, что сегодня мы будем говорить об одном из самых популярных препаратов в лор-практике – таблетках для рассасывания Лизобакт. Какая на Лизобакт цена? В чем основные особенности действия препарат в организме человека? Об этом и многом другом Вы узнаете прямо сейчас.

Формы выпуска и состав Лизобакта

Препарат Лизобакт выпускается исключительно в форме таблеток. Таблетки для рассасывания имеют приятный ванильный вкус и аромат. Белый цвет и круглая форма. В составе можно обнаружить два активных компонента. Первый – это Лизоцим. Второй – Пиродиксин. Пиродиксин больше известен как витамин В6. Также Вы найдете и другие компоненты, но они не являются основными веществами препарата и не будут нести определенный терапевтический эффект. Продается Лизобакт в упаковке блистером по 10 или 30 таблеток. Использование Лизобакта поможет Вам добиться быстрого устранения болей в горле, снижения активности вредных микроорганизмов и излечить простуду или ангину в разы эффективнее и быстрее.

Цена препарата

Лизобакт – препарат относительно дорогой. Покупать его можно без рецепта. Средняя цена Лизобакта – в районе 300 рублей за 10 таблеток. Учитывая, что лечение и типичный терапевтический курс длиться две недели, Вам понадобиться 2 пачки Лизобакта. Цена такого лечения будет составлять в районе 600 рублей, в зависимости от аптеки. Поэтому многие люди ищут более дешевые аналоги, хотя сомнений в эффективности препарат никогда ни у кого не возникало.

Воздействие Лизобакта на организм

Препарат имеет комбинированный состав. Он оказывает яркое антисептическое и противомикробное воздействие на организм человека. Принцип действия препарата основывается на взаимодействии лизоцима и пиридоксина в сочетании друг с другом. Если Лизоцим – это белковый фермент, который имеет характерную способность к разрушению и подавлению жизнедеятельности патогенной микрофлоры, принимает основное участие в формировании неспецифического иммунитета и просто уничтожает вредные микрорганизмы на уровне клеток, то витамин В6 или тот же пиродиксин способствует регенерации тканей. Он ускоряет заживление клеток, которые были повреждены в результате болезни и защищает ослабленные клетки от влияния внешней среды. Это поможет значительно улучшить эффективность терапии и добиться лучшего общего эффекта.

Показания к применению Лизобакта

Препарат очень часто используется при терапии органов лор. Вот Вам перечень основных болезней, где назначение Лизобакта не просто целесообразно, но и необходимо:

  • Ангина.
  • Тонзилиты в острой или хронической форме.
  • Ринофарингиты.
  • Гингивиты.
  • Стоматиты разного происхождения.
  • Афты и эрозии во рту.

Помимо этого, препарат может назначаться как восстановительный после хирургического вмешательства. Можно использовать в качестве подготовки к стоматологическим процедурам. Препарат хорошо помогает при ангине у детей, имеет приятный ванильный вкус, поэтому хорошо воспринимается детьми.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *