Контурная пластика лица, липосакция живота – когда они нужны?

Контурная пластика лица предназначена для коррекции кожи лица и его форм. Как правило, необходимость в такой коррекции возникает из-за возрастных изменений – необходимо убрать второй подбородок, морщинки или складки на лице.

Контурная пластика

Используются в этой процедуре инъекционные имплантаты, основанные на гелях с содержанием стабилизированной гиалуроновой кислоты. Эта кислота может быть различной концентрации, смотря какую коррекцию необходимо провести. Концентрированный гель используется для изменения формы скул, коррекции впалых или, наоборот, слишком пухлых щек, для улучшения овала лица.

Посредством операции контурная пластика можно придать большего объема губам, а носогубные складки и морщины полностью убрать. Насколько длительным будет эффект от проделанной процедуры, зависит от возраста пациента, мимической активности лица и, собственно, от образа жизни. Время реабилитации после пластики – 7-10 дней.

Когда нужна пластика в области живота

Операция пластика живота требуется в таких случаях:

  1. Избыток кожи в области живота, часто возникающий из-за стремительного и сильного похудения. В этом случае кожа на животе обвисает, ее можно легко захватить пальцами. Значительно снижена упругость кожи.
  2. Растяжки после родов у женщин. В этом случае практически обязательно нужно воспользоваться помощью пластического хирурга, особенно если выраженность изменений кожи сильная. Нужно корректировать и мышечные, и кожные ткани живота.
  3. Деформация кожи из-за избытка жира в брюшной полости. Кожа не захватывается пальцами, а наоборот — натянута и напряжена. Чаще всего такой вид деформации кожи живота встречается у сильной половины человечества.

Поговорим о липосакции

Липосакция живота – это вакуумное удаление жира, собравшегося под кожей живота, производимое посредством оперативного вмешательства. Пожалуй, эта операция наиболее популярна среди всех остальных пластических хирургических вмешательств. С эстетической точки зрения она нужна в первую очередь. В какой бы части тела (не только на животе) вас ни расстраивали скопления избытков подкожного жира, практически отовсюду его можно «достать» посредством липосакции. И сейчас, помимо такой распространенной процедуры, как механическая липосакция, производимая методом отсасывания жира специальными трубочками через разрезы, появился альтернативный способ: ультразвук. Это более безопасный способ, так как хирургического вмешательства не требуется, а жировые клетки распадаются под влиянием ультразвуковых волн.Какая бы пластическая операция вам ни понадобилась, квалифицированные специалисты нашей клиники выполнят ее по высшему разряду.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *