Коллаген и все, что о нем нужно знать

Термин «коллаген» происходит от греческого слова, что означает клей. Содержится в костно-мышечной системе и коже. С возрастном функциональная способность органов медленно угасает, как и их эластичность и упругость. Ввиду возрастных изменений на коже также видны признаки старения — морщины, и болезней.
В 25 лет выработка белка коллагена и эластина в большом количестве значительно замедляется. Знаком того процесса является появление «мимических» морщин – область между ртом и носом и внешнего уголка глаза.

Коллаген и все, что о нем нужно знать

Наша кожа состоит на 70% процентов из коллагена. Для поддержания ее цветущего и молодого состояния необходимо применять определенные косметологические средства, содержащие коллагеновые пептиды. Длительное использование данных веществ улучшает кожу на всем теле, убирая даже целлюлит.
Коллаген содержится в бульоне из костей. Он удобен тем, что его можно употреблять как чай или кушать супы на его основе. Костный бульон поддерживает иммунную систему, поддерживает желудочно-кишечный тракт и препятствует воспалительным процессам. Также высоко его содержание в мясе и субпродуктах. Для «не любителей» последнего, нужно отметить, что в некоторых странах субпродукты являются деликатесами.

Существует множество способов их приготовления.

Вегетарианцы могут получать коллаген из бобов, сыра, яиц и проросшей пшеницы.

Эластин – белок, который содержится в тканях, по свойствам схож с коллагеном и обеспечивает эластичность тканей. Со временем он, как и коллаген теряет свои свойства. За счет этого каждая эмоция на лице оставляет свои следы, как трещина.

На мимические морщины влияет наличие вредных привычек – потребление курения и алкоголя. Также влияет длительное пребывание на солнце или в солярии.

Помимо всех полезных качеств, коллаген обладает свойством увлажнения кожи. Со временем с утратой коллагеновых волокон, кожа становится более уязвимой к механическим повреждениям.

Недостаток витамина С провоцирует уменьшению синтеза коллагена. Покупайте витаминки в аптеке чтобы пополнить его запас в организме.

В Японии популярны маски с коллагеном. Поэтому жительницы этой страны выглядят восхитительно в любом возрасте. Этот продукт является самым продаваемым косметическим средством в стране за счет своих свойств восстановления кожи. Мнение японских ученых такового, что даже в 50 лет кожа должна выглядеть на 25. Поэтому старайтесь ухаживать и уделять ей внимание как можно раньше.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *