Камень обсидиан и изделия из него

Природа даровала человеку массу полезных материалов и прекрасных вещей. Человек обуздал стихии и подчиняет природу себе, чувствуя себя полноправным хозяином планеты. Мы не будем спорить о том, хорошо это или плохо. Мы лишь констатируем факт того, что использовать дары природы можно и нужно во благо каждого из нас. Здесь, на сайте obsidiants.ru, вы можете найти отличную подборку изделий из разных натуральных и поделочных камней – оникса, бирюзы и т.д. Можно выбрать и заказать иконы, сувениры или изделия из обсидиана, для себя или в качестве подарка близкому человеку. И тогда уникальный дар природы – вулканическое стекло, послужит вам во благо.

Обсидиан – это не что иное, как резко застывшая на поверхности земли вулканическая лава. В зависимости от того, какие породы входили в состав этой лавы, таким и будет цвет камня. Обсидианы обычно темно-коричневые или черные, с мягким переходом цвета. Но бывают зеленые, синие и даже разноцветные разновидности камня.

Обсидиан считается поделочным камнем, но из него делают и украшения, и сувениры, и предметы интерьера. В основном, декоративного характера. Благодаря острому сколу, обсидиан использовали в качестве орудий труда и оружия. Греки делали из обсидиана зеркала. Некоторые даже считают, что название камня происходит именно от греческого слова «зрелище». Во времена оккультизма из обсидиана делали шары для прорицаний и пророчеств. А в 19 веке всемирно известный ювелир Карл Фаберже использовал минерал для своих произведений.

Сегодня из обсидиана делают всевозможные изделия. В основном, сувениры и декор. Например, брелоки со знаками Зодиака или логотипами авто, разные статуэтки, декоративные изделия. Успехом пользуются наборы канцелярских принадлежностей или отдельные элементы для рабочего стола и кабинета начальника – письменные настольные наборы, часы, светильники, флагштоки, визитницы, подставки для ручек, шахматные фигуры и т.д. Из обсидиана можно купить и более прагматичные вещи – пепельницы, трубки, шкатулки для табака или украшений и т.д. Кстати, украшения из обсидиана также пользуются популярностью у прекрасного пола. Серьги, браслеты, кулоны, бусы – такими вещицами можно разнообразить свой повседневный образ или дополнить праздничный look.

Из обсидиана делают и иконы. Конечно, с официального благословения церковников. Обсидиановые иконы могут быть самыми разными по размеру, форме и назначению. От нагрудных именных образков и автомобильных иконок до домашних иконостасов и икон с подсвечниками.

Как вы видите, камень обсидиан, несмотря на его доступность, является действительно щедрым подарком со стороны матушки-Природы.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *