Как понять, что мясо утки свежее

Свежие составляющие блюда – залог вкусного обеда. И это касается всех продуктов, как овощей, так и мяса. Свежесть овощей можно легко определить по внешнему виду, а с мясом будет труднее. Как удостовериться в свежести утиного мяса? Далее в статье.

 

Чтобы купить мясо утки отличного качества лучше направиться на рынок. В супермаркете это определить будет намного сложнее. Для начала необходимо проверить продавца. Если он сможет рассказать о сроках хранения, о поставщиках, то с ним можно иметь дело.

 

Какое мясо покупать стоит

 

По внешнему виду очень сложно определить, свежее мясо или нет. Лучше всего следовать стандартным признакам, которые помогут определить качество утиного мяса

  1. Утиная тушка должна быть в целом состоянии, без каких-либо повреждений, кровоподтеков и порезов.
  2. Цвет утки должен быть одинаковый по всей тушке.
  3. Главным признаком свежести утиного мяса является красный цвет мышечной ткани.
  4. Шкура не должна липнуть.
  5. От тушки не должны исходить посторонние запахи.
  6. Свежая и молодая утка имеет желтые лапы и прозрачный жир.
  7. Тушка должна быть упругой, упитанной и слегка влажной.

Также, свежесть утиного мяса можно определить следующим способом. Нужно нажать на мясо пальцами, и посмотреть, за какой промежуток времени исчезнет вмятина на мясе. Если это произошло достаточно быстро, то такой продукт является свежим и его можно покупать.

 

Что укажет на старую или несвежую утку

 

Утиное мясо, которое имеет следующие признаки, покупать не стоит, поскольку это может быть опасным для здоровья вашей семьи.

  1. Нужно посмотреть на клюв. Если он грязный и бледного цвета, то такое мясо хранится в неправильных условиях.
  2. Большое количество жира. Он испортит все вкусовые качества мяса.
  3. Лапы. Если пальцы на них не удается раздвинуть, и слиплись перепонки, то мясо просрочено.
  4. Присутствие налета на кожице утиного мяса свидетельствует о несвежем состоянии продукта.
  5. Присутствие темного или желтого жира на мясе говорит о том, что птица достаточно старая, и в процессе приготовления сделать ее мягкой не получится.
  6. Если мясо лежит в запаянной упаковке, в которой находится вода или жидкость, то такой продукт покупать не рекомендуется.

 

Прежде чем купить охлажденное утиное мясо, лучше потрогайте и понюхайте его, чтобы убедиться в качестве. А если мясо в замороженном виде, то стоит обратить внимание на цвет кожи. Лучше уделить выбору хорошего мяса достаточное количество времени, но обезопасить себя и свою семью.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *