Как выбрать диван-трансформер?

Диван-трансформер хорош тем, что ночью превращается в удобное ложе, а во время праздника на нем можно разместить за столом гостей. Учитывая высокий спрос, производители наладили выпуск огромного количества моделей диванов-трансформеров, чтобы удовлетворить потребности всех потребителей. Но такое обилие моделей затрудняет выбор. Поэтому необходимо тщательно сравнить свойства различных моделей.

Начнем с того, что диван-трансформер должен быть качественным, стильным и удобным в эксплуатации. Ну и не забудьте о его габаритах. Ведь вам предстоит его устанавливать. Вот по этим основным параметрам и оценивайте все модели диванов.

Долговечность дивана-трансформера зависит от материалов, из которых изготовлен каркас, наполнитель, чехол и обивка. Причем основой является каркас, который изготавливают из бруса, фанеры, ДСП, МДФ и металла. В современных моделях хорошо видны блестящие металлические ножки основания дивана. А вот в классических моделях их скрывают под обивкой. Но в любом случае самые дешевые модели изготавливают из хвойного дерева. Более качественным и прочным будет каркас из дуба, бука или ореха. Но и стоит он достаточно дорого. Поэтому можно остановиться на каркасе из березы, прочность которой не уступает буку. Но стоит она дешевле бука.

Гораздо дешевле будут каркасы, которые изготовлены из ДСП. Но весит такой каркас гораздо больше, чем деревянный. Зато многослойная фанера хорошо зарекомендовала себя. Но прочность каркаса из фанеры будет зависеть от ее толщины. Чаще всего производители пытаются комбинировать все эти материалы, чтобы снизить стоимость, но при этом сохранить прочность каркаса.

Комфортность сна на диване целиком зависит от опоры для матрасов. Только на диванах с качественной опорой можно хорошо выспаться. Что касается диванного матраса, то наиболее популярны модели, в которых пружинный блок совмещен со слоем натурального латекса. Причем производители связывают пружины друг с другом, чтобы добиться хотя бы минимального ортопедического эффекта. С этой же целью в пружинный блок устанавливают пружины с разной степенью жесткости.

Но еще есть и диванные матрасы без пружин. В этом случае пружины полностью заменяют упругим латексом. Хотя многие производители используют не латекс, а другие упругие материалы (войлок, ватин, кокосовое волокно). Для придания таким матрасам ортопедических свойств их разбивают на зоны с различной жесткостью.

Что касается обивки, то она должна быть плотной, «дышащей» и стойкой к истиранию. Кроме того, на ней не должно появляться катышков в процессе эксплуатации. И учтите, что для обивки дивана можно использовать кожу только хорошей выделки. Иначе она потрескается.

Но еще нужно определиться с механизмом трансформации. Существуют диваны-трансформеры с раскладывающимися, выдвижными и разворачивающимися механизмами. Самым надежным считается выдвижной механизм на роликах. Диваны с таким механизмом трансформации подойдут для частого использования. В интернет-магазине мебели di-van-plus.ru вы сможете подобрать наиболее подходящую для вас модель. Если у вас возникнут трудности с выбором, опытные консультанты нашего магазина обязательно помогут вам.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *