Игромания: особенности и популярные методики лечения зависимости

Азартные игры представляют определенную опасность как для отдельных индивидуумов, так и для современного общества в целом. «Однорукие бандиты», лотереи, казино для большинства людей являются средством для снятия стресса и приятного времяпрепровождения. Но чрезмерное увлечение такими развлечениями может привести к зависимости, которая по психологическому воздействию сопоставима с алкоголизмом и наркоманией. Поэтому подобные проблемы необходимо решать, обратившись к профессионалам. Сегодня лечение зависимости в воронеже предлагают специализированные центры, практикующие комплексный индивидуальный подход.

Игромания и ее особенности

Согласно официальным источникам, в современных крупных городах нашей страны насчитывается порядка 300 000 человек с игровой зависимостью. Патология диагностируется в том случае, если индивидуум перестает контролировать свое пристрастие. Склонность к азартным развлечениям у такого человека приобретает патологический характер. Он не имеет возможности самостоятельно отказаться от игры. Это приводит к неожиданным последствиям – навязчивым состояниям, расстройствам психики и даже к эпилепсии.

Сегодня доступно каждому лечение зависимости в воронеже благодаря специализированным центрам. Оно осуществляется после тщательного обследования. Терапия основана на коррекции личности. Подобный процесс является достаточно длительным и трудным. Его успех зависит от десятков факторов – начиная от мотивации, заканчивая образом жизни и окружением больного.

Распространенные методы лечения игромании

Существует несколько методик устранения патологической игровой зависимости. Наиболее широкое распространение получили:

  • медикаментозное лечение;
  • психотерапевтические приемы;
  • рефлексотерапия;
  • нетрадиционные способы (гипноз, заговоры и прочее).

Медикаментозное лечение зависимости в воронеже предлагается пациентам, имеющим длительную патологию с последствиями для физического здоровья. Оно основано на приеме психотропных средств. К числу таковых относятся снотворные препараты, нейролептики, транквилизаторы, антидепрессанты и т. д. Психотерапевтические методы являются более мягкими. Их выбор оправдан для пациентов, склонных к самоосуждению. Распространенные приемы такого способа лечения – групповые и индивидуальные посещения психолога, тренинги, кодирование и другие. Остальные тактики являются менее эффективными.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *