Где рожать: в роддоме или частном центре?

Это только кажется, что беременность — самый чудесный и прекрасный период в жизни женщины, и лучше него может быть только, собственно, материнство. Непонятно, зачем поддерживать этот стереотип в свете статистики, которая гласит: лишь 8% будущих мам переносят беременность легко — так, словно её нет. Для всех остальных это пытка длиной в девять месяцев, начиная с «токсикоза» и заканчивая желанием поскорее родить, потому что живот ни во что не помещается и мешает совершать простейшие движения, спать и т.д.

Словом, если не говорить о морально-этической стороне вопроса и о материнской любви, с точки зрения самочувствия беременность — тот ещё подарок. Учитывая то, сколько дополнительных забот и нервных ситуаций возникает у будущей мамы в свете необходимых медицинских исследований — можно лишь пожелать им мужества и поддержки со стороны супруга и семьи.

Главный вопрос, который волнует будущих мам, звучит так: где рожать? Обычно мы выбираем между «государственным» родильным домом и частными пренатальными центрами. При этом в госучреждениях широко распространена практика заключения персональных контрактов, которые стоят зачастую не сильно дешевле услуг, предлагаемых в центрах коммерческих. Невольно напрашивается вопрос: если вы всё равно собираетесь платить, зачем рожать в государственных роддомах? Потому что там лучше врачи? А вы никогда не думали о том, что эти же врачи и акушеры подрабатывают в частном секторе?

Впрочем, нет смысла пропагандировать платную медицину: рано или поздно любая будущая мама, устав от «хождения по мукам» женских консультаций, обращается к акушерам-гинекологам, работающим в коммерческом порядке. В частных медучреждениях спокойно, тихо, персонал любезен, записаться на приём можно по телефону, история посещений ведётся в электронном виде, а любой анализ или результат исследования можно без вопросов получить на руки.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *