Выделения на раннем сроке беременности

Различные виды выделений сопровождают женщину на протяжении всей жизни. Особые опасения вызывают выделения во время беременности в частности на ранней стадии. Беременная должна осознавать серьёзность такой ситуации и вовремя забить тревогу и обратиться в женскую консультацию.

Норма или патология?
В течении беременности организм женщины сильно меняется как в гормональном плане, так и в физиологическом. В связи с этим частые беспокойства вызывают выделения, которые не представляют опасности ни для плода, ни для матери. Очень важно чтобы гинеколог исключил отклонение и процессы патологического характера.

Белесые выделения
Белесые выделения — творожные , с резким запахом, часто тревожат женщину, они сопровождаются жжением и зудом в промежности и являются следствием вагинального кандидоза или молочницы. Причина — изменения в гормональном фоне в результате этого меняется кислотность влагалища, иммунитет слабеет, грибки приобретают прекрасную сферу для своего развития.

Кровянистые выделения
Самый опасный вид выделений не только на раннем сроке, но и на протяжении все беременности. Они могут быть скудными или обильными, бледно-розовыми или ярко-коричневыми, сопровождаться сильными болями. Единственное верное решение в таком случае сразу же обратиться к врачу, при необходимости соглашаться на госпитализацию.

Жёлтые выделения
Жёлтые выделения являются вестником воспалительных процессов, могут обладать неприятным запахом. При таком виде выделений тоже надо бить тревогу, так как воспалительный процесс может спровоцировать выкидыш.

Беременные всегда должны быть бдительными и замечать любые изменения в своём теле и состояние. Важную роль играет хороший и квалифицированный гинеколог, который наблюдает беременность, поддерживает пациентку и серьёзно относится к проблемам бушующей мамы.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *