Выбираем шампунь на каждый день: цена, состав и объем

Один из самых часто используемых продуктов ухаживающей косметики — это, конечно, шампунь. Многие девушки находят время, чтобы мыть им голову каждое утро. А на что смотреть, выбирая шампунь для каждодневного применения, чтобы он не навредил ни волосам, ни коже головы?

Как выбрать шампунь

Шампуни делятся на следующие виды:

  • Для жирных волос;
  • Для сухих волос;
  • Для нормальных волос;
  • Для всех типов волос, найти такой вы можете здесь — Topfreeshop.
  • Для окрашенных волос;
  • Для поврежденных волос и т. д.

Но это не основные критерии выбора шампуня.

Главный критерий — состав. Особенно стоит обращать внимание на ПАВ или целый комплекс ПАВов, входящие в состав шампуня. Наиболее распространенная версия ПАВа, добавляемая почти во все шампуни, называется Sodium Laureth Sulfate. К нему для смягчения воздействия добавляют мягкие ПАВы, получаемые из масел или свеклы (Cocamidopropyl Betaine, например).
Есть и другие поверхностно-активные вещества, очищающие кожу головы и корни волос от жира и грязи. В шампунях с пометкой «Organic» можно увидеть Sodium Coco-Sulfate — ПАВ, добываемый из кокосового масла.
Но важно не то, каким способом и из какого сырья получен ПАВ. Важно то, как реагирует на него голова. Если вы после мытья шампунем чувствуете, что волосы не промыты до конца или слишком сухие — от такого шампуня следует сразу отказаться. Для использования каждый день он не годится точно.
Дальше стоит изучать различные добавки, что включены в состав шампуня. Если вы страдаете от перхоти — ищите шампунь с пиритионом цинка; для сухих волос пригодится шампунь с маслами и экстрактами трав. А для продления свежести у корней волос подойдет шампунь с добавлением глины.
Избегайте в шампуне таких компонентов, как спирт или соль, тем более если они стоят в начале состава. Частое использование такого шампуня приведет к сухости волос и проблемам с кожей головы.
Второй пункт — это объем шампуня. Экономнее будет брать сразу большую бутылку: стоит она дешевле, а шампуня хватит на долгий срок. Если же вы не любите долго мыть голову одним и тем же средством, выбирайте два разных шампуня: один — на «сильной» моющей базе, а второй — на более мягкой.
И последний критерий — ценовая категория. Есть шампуни класса «масс — маркет». а есть класс «люкс» и «проф». Разница между ними, пожалуй, только в стоимости. Зачастую состав шампуня популярной профессиональной марки ничем не отличается от дешевого, который продается в любом супермаркете. И наличие в профессиональном шампуне редких экстрактов и прочих добавок не играет почти никакой роли: шампунь — не бальзам и не маска, долго его на волосах держать не надо.
Если вы будете выбирать шампунь по вышеописанным параметрам, то от ежедневного мытья волосы и кожа головы ничуть не пострадают.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *