Выбираем тонометр: механический или автоматический?

Как правильно подобрать себе тонометр? Этот вопрос возникает тогда, когда человек решает купить себе прибор для измерения давления. Сейчас ассортимент настолько велик, что сразу сложно понять, на чем остановить свой выбор. Давайте разберемся. Приобретая тонометр необходимо учитывать возраст, состояние здоровья, обхват предплечья (неправильно подобранный размер может искажать показания).

Такой измерительный прибор существует двух типов: механический и автоматический. Механические приборы являют собой манжет и грушу для его накачки. Их использование невозможно без фонендоскопа. Механические тонометры показали себя как более точные. Но очень многое зависит от его исправности и умения им пользоваться. Ведь не каждый человек, не имея медицинского образования, сможет правильно измерять давление.

Конечно, можно научиться измерять механическим тонометром артериальное давление, но кто же будет гарантировать качество такого измерения? При этом только врач сможет обнаружить у вас аритмию. Выбирая себе механический тонометр лучше остановить свой выбор на приборах известных фирм. Но нужно быть готовым к затратам – такой прибор стоить дешево не может. Не рекомендуют такие приборы пожилым людям, которые плохо слышат, так как они могут не услышать сигналы.

Автоматические чаще всего представляют собой манжет и электронное устройство на нем. Они подключаются через адаптер к электросети. Эти тонометры намного упрощают процедуру измерения. В своем использовании они удобны и практичны. Следует отметить, что тонометр автомат поможет вам измерить давление самостоятельно. Особенно это важно для тех, кто страдает сердечными заболеваниями, так как самоконтроль поможет вовремя обнаружить аритмию.

Такие тонометры оснащены технологией интеллектуального измерения, что значительно сокращает болевые ощущения, при измерении давления. Ведь часто люди, в особенности гипотоники, испытывают неприятные ощущения и поэтому не любят этой процедуры. Выбор автоматических тонометров достаточно велик, что позволяет подобрать прибор даже ребенку.

Цены, в сравнении с качественным механическим тонометром, автомат имеет достаточно демократичные, что подойдет любому, кто заботится о своем здоровье. Итак, прочитав вышеизложенное, вы с уверенностью можете сделать вывод, что для самоконтроля артериального давления прекрасно подходит автоматический тонометр. Его с легкостью можно использовать дома, при этом, не имея специальных навыков.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *