Внутренние двери для квартиры

Когда-то межкомнатные двери рассматривались в качестве малозначительной детали интерьера, которой не стоит придавать особенного значения. Сейчас подход к оформлению помещений стал заметно более серьезным. Как внешний вид каждой двери, так и общее единство стиля стали выходить на передний план.

Какие должны быть межкомнатные двери — материал и дизайн

Разумеется, двери, предназначенные для установки внутри квартиры, совершенно не должны обладать столь же несокрушимой прочностью, как выполненные из стали входные двери. От межкомнатных дверей ждут совсем иного – оригинального внешнего вида и безупречного совершенства исполнения. Кроме того, общий стиль дизайна интерьера должен максимально совпадать с дизайном и стилем двери.

Современным эстетическим требованиям в наибольшей степени соответствуют деревянные двери, выполненные из массива. Каким бы совершенным не казался, к примеру, МДФ, с натуральным деревом он все равно не сравнится. Сегодня производители межкомнатных дверей могут вам предложить изделия из шпона и экошпона. Последний материал повторяет рисунок и текстуру древесного массива, но имеет некоторые усовершенствованные качества, например, устойчивость к бытовой химии, небольшому воздействию огня и влаги.

Многое, конечно, зависит от выбранного направления дизайна. К примеру, для стиля «хай-тек» могут подойти и стеклянные двери, и даже двери, выполненные из пластика. Последний вариант обычно весьма дешев, однако многие считают его явным признаком отсутствия вкуса. Впрочем, для офиса подобные двери вполне годятся.

Такие варианты, как дверь из ДСП, или ДВП, обычно являются вынужденными. Выбирают их те, у кого просто нет средств для приобретения по-настоящему качественного изделия. Возможно, они и дороги, однако эта цена оправдывается как естественностью материала, так и внешней привлекательностью дверей.

Приобретая межкомнатные двери, нужно обратить самое пристальное внимание и на схему их открывания. В некоторых помещениях классические распашные двери будут неудобными, и тогда придется устанавливать раздвигающиеся модели. Кроме того, полезными могут оказаться и маятниковые двери. Также хороши в современных реалиях, когда на счету каждый сантиметр жилплощади двери — гармошка или книжка.

Выбор двери для межкомнатного пространства подразумевает соответствие ее нескольким критериям — удобство, цена, материал, дизайн. Старайтесь покупать двери у проверенных фирм, так как плохо установленная или ненадлежащего качества дверь будет портить вам настроение и потребует дополнительных вложений в исправление погрешностей.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *