Беременность после 35

Если женщина страдает тонзилитом, ОРВИ, гриппом, гайморитом и другими заболеваниями верхних дыхательных путей, то необходимо проконсультироваться с врачом. Данные инфекции влияют на состояние труб и матки, что может привести к угрозе на ранних сроках. Любой очаг заболевания необходимо санировать, иначе токсины будут отравлять младенца в утробе матери. Необходимо пролечиться до наступления беременности, так как многие препараты не совместимы с беременностью, особенно на ранних сроках.

Беременность после 35

Есть ещё заболевания, о которых женщина может и не догадываться. Речь идет об инфекциях, передающихся половым путем. Они могут протекать без выраженных симптомов, поэтому необходимо пройти обследование до наступления беременности, так как их лечение во время беременности не всегда возможно.

Необходимо подготовить женские половые органы. Как известно, к данному возрасту, а именно-35 лет, женщина может иметь определенный багаж взаимоотношений, очень часто в данном возрасте беременность не первая, а посему могут быть паталогические изменения, которые могут повлиять на вынашивание плода. Если были прерывания беременности на любом сроке, то необходимо пройти реабилитацию.

Обследование микрофлоры влагалища, так как, если есть инфекция, то она попадет в матку и инфицирует плод, что может привести к негативному результату беременности.

Лишний вес влияет на беременность. Лишний вес — это лишняя нагрузка на позвоночник, суставы, на сердечную деятельность, давление.

Может поменять режим труда и отдыха, перейти на более легкую работу, поставить приоритетом здоровье малыша, а не зарабатывание денег. Исключить работу с вредными веществами (краски, лаки и прочее), вибрациями (работа в транспорте), лишнее общение с разными людьми, работу на а высоте. Здоровая мать (в плане хорошее здоровье) – это здоровый ребенок.

-Витамины должны употребляться в меру, лучше сбалансировать своё питание, чтобы не было запоров. Наша природа-матушка снабжает нас всем необходимым, где бы мы ни жили: овощи, фрукты, мясо, рыба. Беременная женщина не должна голодать, лучше всего 4-6 разовое питание. Нужно продумать: что-то взять с собой на работу, что съесть утром, днем, вечером. С утра лучше выпить стакан теплой кипяченой воды, через 15-30 минут съесть кашу, сваренную на воде, на второй завтрак — салат из овощей, обед — овощной суп с куском мяса, гарнир, на ужин- творог. Когда наступает весна, лето, то беременным необходимо есть смесь из зелени.

У Вас появились подозрения, что Вы беременны. Лучше всего вначале начать с теста, затем проконсультироваться с врачом. Не надо проявлять самостоятельность: делать УЗИ — это лишнее облучение Вашего будущего малыша, не надо спрашивать у подруг и знакомых!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *